Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

29 июня состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 
29.06.2012

Заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе было посвящено готовности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления к переходу с 1 июля 2012 г. на новые стандарты оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Удмуртию на данном мероприятии представляли: Президент Удмуртской Республики Александр Волков и Заместитель Председателя Правительства – министр информатизации и связи Владимир Перешеин.

По информации, озвученной на заседании Совета, Удмуртской Республике была дана высокая оценка по организации межведомственного взаимодействия в электронном виде и интеграции с инфраструктурой электронного Правительства на федеральном уровне.

По рейтингу среди регионов Приволжского Федерального округа Удмуртия находится на 1 месте по технической готовности к реализации с 1 июля 2012 года Федерального закона №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В преддверии заседания Совета была организованна выставка «Электронные услуги населению в регионах ПФО», в рамках которой прошла презентация проектов оказания государственных и муниципальных услуг населению в многофункциональных центрах, которые работают по принципу «одного окна», свой проект МФЦ представила и Удмуртская Республика.

Михаил Бабич, осмотрев экспозиции и пообщавшись с кураторами проектов, отметил, что сегодня многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению доказали свою эффективность – работа в режиме «одного окна» значительно сокращает время для получения гражданами необходимых документов.



Возврат к списку