Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

21 апреля, в рамках проекта "ИТ - вектор образования", прошел Открытый командный турнир по программированию для школьников

 
18.05.2018

Проект «ИТ - вектор образования» реализуется с 2016 года и направлен на развитие системы профессиональной ориентации и профильного инженерного образования в образовательных организациях Удмуртской Республики.

Организаторами командного турнира выступили Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики, Центр подготовки программистов олимпийского резерва ИжГТУ им. Калашникова, а так же партнеры из IT компаний Генеральный спонсор Турнира компания БИТ «Мастер» и компания Picom.

В турнире приняли участие 90 команд из школ Удмуртской Республики участников проекта «ИТ-вектор образования». Были представлены команды из городов Ижевск, Воткинск, Глазов, Балезинского, Игринского районов, всего в Турнире приняло участие около 300 школьников.

Турнир проходил в 4 номинациях и на 3 площадках города Ижевска:
•    Участники 1 года обучения 7-8 параллелей в МБОУ «Гуманитарно - юридический лицей №86».
•    Участники 1 года обучения 9-10 параллелей - в МАОУ "Гимназия №56".
•    Участники 2 года обучения 8 параллели, участники 2 года обучения 9-11 в ФГБОУ ВО «Ижевский Государственный Технический Университет им. Калашникова».

В течение трёх часов ребята решали 11 задач по программированию разного уровня. Все результаты по командам, а так же победителей Турнира можно посмотреть на сайте bacs.cs.istu.ru.

Награждение победителей командного турнира провели Фоминов Михаил Александрович, Первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики и Плотникова Гульнара, директор по персоналу международной IT компании БИТ «Мастер».

Первый опыт проведения командных турниров по программированию для школьников прошел успешно. В дальнейшем в рамках проекта «ИТ - вектор образования» планируется ежегодное проведение подобных турниров для школьных команд. Поздравляем наших юных программистов, желаем дальнейшего роста и успехов!

Возврат к списку