Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Автокредиты с господдержкой будут выдавать до 2020 года

 
Автокредиты с господдержкой будут выдавать до 2020 года 10.08.2018
В 2018 году по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» машину российской сборки можно купить в кредит с господдержкой и заплатить за него на 10% и даже 25% меньше.
По программе льготного автокредитования государство субсидирует часть стоимости автомобиля, прибавляя эту сумму к первоначальному взносу. Банк, который выдает автокредит, фактически сделает скидку на эту сумму, а потом государство компенсирует банку эти деньги. Заемщик не должен возвращать сумму скидки: она не войдет в ежемесячные платежи и будет полностью оплачена из бюджета.
Господдержка действует только для автокредитов на автомобили российской сборки. Это могут быть иностранные модели, но собраны они должны быть на заводе на территории России.
Первоначальный взнос. В программе нет требований по поводу размера первоначального взноса. Такое требование было раньше, но для договоров в 2018 году оно не действует. Сумма первоначального взноса устанавливается банком с учетом требований к заемщику и условий банковских программ автокредитования.
Ставка по кредиту. Ее устанавливает банк, как и требования к платежеспособности заемщика в целом. Условие о субсидировании ставки не действует для договоров, заключенных в 2018 году. Это связано с тем, что ставки по автокредитам в целом снизились. Ставку за счет бюджета снижали в тот период, когда банки выдавали кредиты на покупку автомобилей под 17-18% годовых. Сейчас переплата меньше даже на обычных условиях.
Срок кредита. Максимальный срок по этой программе — 36 месяцев. Он может быть меньше, на усмотрение заемщика или банка. 

Требования к заемщикам

Чтобы участвовать в программе льготного автокредитования, заемщик должен быть гражданином РФ и иметь водительские права. Важно, чтобы в 2017 году он не заключал кредитных договоров на покупку автомобиля и больше не заключит такие договоры в 2018 году.

Также нужно соблюдать условия одной из двух программ.

Первый автомобиль. По этой программе автокредит на льготных условиях могут взять те заемщики, которые покупают первую в жизни машину. То есть раньше на их имя никогда не был зарегистрирован автомобиль. Семейное положение и наличие детей при этом не имеет значения.

Семейный автомобиль. Участниками этой программы могут быть заемщики, у которых двое или более несовершеннолетних детей. При этом машина может быть не первой в жизни, но ограничение по другим автокредитам в течение 2017 и 2018 года должно выполняться.

Для обеих программ одинаковые условия господдержки. Но одной из них обязательно нужно соответствовать. Например, заемщики без детей, которые покупают не первую машину, не смогут взять автокредит по этой программе.

Если у вас еще нет прав, самое время их получить. Программа будет работать до 2020 года, но можно успеть еще и в 2018. Пользуйтесь услугами портала, чтобы сэкономить время при оформлении водительского удостоверения. Получить водительское удостоверение

Если автомобиль уже приобретен,  его нужно поставить на учет. Подать заявление и записаться на прием можно на портале Госуслуг. Зарегистрировать новый автомобиль в ГИБДД

Подробнее о программе льготного автокредитования здесь.

 

Возврат к списку