Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

С 27 сентября по 29 сентября 2018 года на базе ИжГТУ прошел Открытый командный турнир Удмуртской Республики по спортивному программированию среди молодежи

 
С 27 сентября по 29 сентября 2018 года на базе ИжГТУ прошел Открытый командный турнир Удмуртской Республики по спортивному программированию среди молодежи 01.10.2018

С 27 сентября по 29 сентября 2018 года на базе Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики прошел Открытый командный турнир Удмуртской Республики по спортивному программированию среди молодежи.

Основная цель проведения открытого турнира - это подготовка команд к выступлениям в соревнованиях по программированию в 2018/19 учебном году.

В церемонии открытии командного турнира принял участие министр информатизации и связи Удмуртской Республики Меджитов Тимур Ришатович. Он отметил, что данный турнир способствует популяризация отрасли информационных технологий, робототехники и профессии «программист», помогает сформировать у начинающих программистов практические навыки участия в подобных турнирах, способствует формированию резерва для формирования команд по спортивному программированию.

Первый день турнира начался с Ярмарки вакансий, в которой приняли участие представители 13 ведущих ИТ-компаний республики, Ижевского радиозавода и студенты ИжГТУ. Мероприятие началось с  презентаций всех компаний, продолжилось собеседованиями со студентами, проведением для участников 
квестов, задач, занимательных игр.

В программу основных дней турнира вошли:

- лекции представителей олимпиадного программирования РФ;

- 5-часовой командный турнир по программированию по правилам ACM ICPC;

- экскурсия для участников в национальный музей Лудорвай.

Предварительный отбор участников командного турнира проходил по итогам Гран-При Удмуртии Открытого Кубка им. Е.В.Панкратьева, который состоялся 16 сентября 2018 года (сайт opencup.ru).

В открытом командном турнире 28-29 сентября 2018 года приняли участие 40 команд, это 120 человек. Каждая команда состояла из трех студентов 1 и 2 курсов, обучающихся в одном университете, или трех школьников. Итоги турнира подводились раздельным зачетом среди студентов и школьников.

В церемонии закрытия открытого командного турнира и вручении призов принял участие первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики Фоминов Михаил Александрович. Он поздравил победителей, отметил уникальность площадки для взаимодействия и профессионального развития для  поиска и продвижения команд программистов и пожелал всем участникам дальше развиваться в направлении программирования.

Результаты Открытого командного турнира Удмуртской Республики по спортивному программированию:

1. г. Екатеринбург, команда - СУНЦ УрФУ-2 (Абалымов И.В., Усманов И.Е., Мойсенко М.О)

2. г. Челябинск, команда - 31 (Ахметшин К.Д., Будников М.С., Григорьев С.А.)

3. г. Казань, команда - Lyceum (Исмагилов А.И., Нугаев Т.А., Нотфуллин К.И)

4. г. Москва, команда - Never give up (Кулагин П.А.,Золотарёв С.А., Калмыков В.К.)

5. г. Ижевск, команда - 41: Calculator (Жаворонков Н.А., Запольских Ф.М., Заварзин А.В.)

6. г. Екатеринбург, команда - СУНЦ УрФУ-1 (Исмагилов А.Н., Кушнерюк С,С., Тимиршина Е.С)

7. г. Екатеринбург, команда - СУНЦ УрФУ-3 (Гладченко А,А., Храновский А.Е.,Багрянова Е.А.)

8. г. Ижевск, команда - 41+29: Calculator v9.9 (Курочкин П.С,, Чернов В.В., Шитов Д.С.)

9. г. Казань, команда - KFU Lyceum+131: атака клонов (Камалов А.Р., Гарипов Р.И., Гарипов Э.И.)

10. г. Казань, команда - FU: Дружочки пирожочки (Мокут Д.Б., БикмуллинТ.Е., Мусин А.Т)

Полная информация о турнире опубликована на официальной странице турнира и в группе турнира ВКонтакте


Возврат к списку