Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Торжественное гашение эксклюзивной почтовой продукции с изображением мотоцикла «ИЖ-8» прошло в Ижевске

 
Торжественное гашение эксклюзивной почтовой продукции с изображением мотоцикла «ИЖ-8» прошло в Ижевске 02.09.2019

29 августа в почтовое обращение вышли три марки, посвященные истории отечественного мотоцикла. На одной из марок серии изображен ижевский мотоцикл «ИЖ-8».

Первый день выхода марок в почтовое обращение был отмечен Удмуртским филиалом Почты России торжественным спегашением, которое состоялось в Национальном музее Удмуртской Республики имени К. Герда на выставке «Ижевские мотоциклы».

В процедуре спегашения приняли участие министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов, министр культуры УР Владимир Соловьев, заместитель министра промышленности и торговли УР Оксана Чепурина, директор Национального музея УР Александр Волков, директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов, филателисты, а также жители и гости Ижевска.

Приветствуя участников мероприятия, министр информатизации и связи Удмуртской Республики поздравил присутствующих с этим важным событием и отметил, что теперь история ижевского мотоциклостроения отмечена в коллекции уникальных марок. «Благодаря выпуску почтовых марок у нас есть возможность рассказать всему миру об истории нашей республики, о том, что Ижевск является родиной первых отечественных мотоциклов марки «ИЖ», которым в этом году исполняется 90 лет со дня их первого выпуска. Уверен, что эти марки станут желанным трофеем как для коллекционеров по всей стране, так и за рубежом», – подчеркнул Тимур Меджитов.

Дополнительно к выпуску почтовых марок был издан конверт первого дня и изготовлен штемпель гашения специально для Ижевска. На нем обозначены название города, дата гашения, почтовый индекс главного отделения почтовой связи города.

«Погашенные сегодня конверты с марками являются уникальными – никогда больше не будет использовано такое сочетание марки, конверта и штемпеля, они выпущены только для этого мероприятия, – отметил директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов. - Заверенные подписями участников церемонии, они станут частью истории Ижевска и Удмуртской Республики».

Отметим, что марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.


Возврат к списку